본문 바로가기

카테고리 없음

익선동 분위기있는 스테이크 맛집 (feat. 와인과 함께라면)

안녕하세요 ! 쉬운일입니다.

 

오늘은 종로3가역 익선동 인근에 있는 살롱순라라는 맛집을 소개해드리려 합니다 : ) 짝짝짝 !!!

 

 

 

친구들과 5명이 다녀와서 다양한 메뉴를 먹어봤구요 !

메뉴 하나씩 자세한 설명 남겨볼게요~~ 그럼 같이 볼까요 !

 

 

http://naver.me/xYQT6EcH

 

살롱순라 : 네이버

방문자리뷰 1,273 · 블로그리뷰 735

m.place.naver.com

 

 

종로3가 7번출구에서 도보 5분거리에 있어요~

고즈넉한 옛 길을 걷다보면 골목을 지나쳐갈 수 있으니 지도 현위치 잘 보면서 찾아가시길 바래요 : )

 

 

 

한옥 지붕에 클래식한 디자인

 

종로3가 7번출구에서 나와서 걷다가 골목에서 우회전을 하면

사람들이 이렇게 많이 줄서있는 곳을 보실 수 있어요 : )

 

 

 

세상 힙한 간판

 

힙한 느낌의 간판이 있고, 메뉴 사진들이 벽면에 붙어있어요.

피자 테이크아웃도 가능한 것 같네요 !

 

네이버로 예약을 해두어서 대기줄을 뒤로하고 먼저 입장했습니다 : )

 

 

 

메인메뉴와 바메뉴

 

메뉴는 식사를 할 수 있는 메인메뉴와

와인과 함께 곁들이면 좋을 바메뉴가 있어요.

 

저희는 저녁식사를 위해서 갔기 때문에 메인메뉴 위주로 주문해봤습니다~

주문은 1인 1메뉴입니다 : )

 

 

 

먹음직스러운 파스타와 리조또 그리고 피자

 

음식은 순차적으로 나왔는데,

늦게 도착한 친구들이 있어 다 나올 때까지 기다리느라 전체샷을 찍을 수 있었어요 : )

 

주문 메뉴

  골든 에그 머쉬룸 피자 \22,800

  명란 매콤 알리오 올리오 \15,800

  토마토 베이컨 주키니 파스타 \15,800

  스테이크 트러플 버섯 크림 리조또 \23,000

  뽈뽀 감바스 with 바게트 \19,000

 

 

메인메뉴 1번 골든 에그 머쉬룸 피자

 

화덕피자 베이스에 각종 버섯과 베이컨, 그리고 계란이 올라가있는 피자에요.

 

버섯을 따로 볶아서 피자 위에 올린건지

피자 조각을 입에 넣었을 때 버섯 향이 깊숙히 느껴졌구요.

 

계란이 완숙이 아닌 반숙이라 부드러운 텍스처가 입에 감돌았습니다 : )

베이컨도 고급진 베이컨맛이에요 !

 

치즈가 많이 들어간 미국식 피자도 좋지만, 이런 이탈리아식? 화덕피자도 너무 좋아요

 

 

 

명란 매콤 알리오올리오

 

명란이 들어간 매콤한 알리오올리오 파스타에요.

 

오일의 느끼함이 깊은 알리오올리오는 개인적으로 비선호하는데요.

이 메뉴는 명란의 짭쪼롬함과 페퍼론치노의 매콤함이 섞여서

전~혀 느끼하지 않고 맛있어요.

 

정말 여자라면 백이면 백 좋아할 것 같은 메뉴라고 생각해요

메뉴가 다섯개인데, 이 파스타가 가장 먼저 동났어요~~

모든 메뉴 다 맛있었지만, 제 최애를 고르라면 이 알료올료를 고를 것 같아요 !

 

 

 

스테이크 트러플 버섯 크림 리조또

 

헙.. 지금 글쓰는 시간 밤 9시인데 너무 식욕 돋네요 ㅠㅠ

 

크림리조또는 모두가 아는 그 맛이에요~

저는 이 크림맛을 너무너무 좋아하는 사람이라 맛없없 !! (맛이 없을 수 없어요 !!)

위에 얹어진 스테이크는 입에서 살살 녹아요~~

 

리조또 위에 얹어진 치즈와 새싹 야채들이 느끼함을 잡아주기 때문에

느끼함을 모르고 먹을 수 있었어요~

 

명란 매콤 알리오올리오와 한입씩 번갈아가면서 먹으면 무한대로 먹을 수 있어요,

제 블로그를 보시고 살롱순라에 가신다면 !! 두개 메뉴는 꼭 드세요 !!

 

 

 

안주메뉴로 분류된 감바스

 

메뉴 중에 가장 늦게 나와 위 단체사진에는 없었던

안주메뉴 베스트인 뽈뽀 감바스 with 바게트입니다~

 

다섯인데 바게트 4개라 쫌 아쉬웠어요 ! 2000원을 추가하면 바게트 추가가 가능하답니다 : )

 

올리브유에 껍질 벗긴 새우, 마늘, 페퍼론치노 그리고 토마토. 별다를게 없다고 생각했는데

안에 문어가 잘게 잘려있었어요~ 이게 핵꿀맛 !!

 

마늘인줄 알고 한입 했는데 문어가 딱 나왔는데요 !

저 사실... 제가 친구들 몰래 문어 다 먹은 것 같아요 ><

다음에 집에서 감바스 해먹는다면 문어 꼭 넣으려구요~~~ 별미에요

 

남은 감바스에 파스타 볶아주면 넘 좋을텐데 그건 없어 조금 아쉬웠어요 !

 

 

 

토마토 베이컨 주키니 파스타

 

저희가 시킨 메뉴 중에 유일하게 빨간 색감을 더해준 아이에요 : )

 

토마토 베이스 파스타구요. 맛은 평범했어요 !

다음에 가면 또 시킬 것 같진 않아요~

 

메뉴판을 보니 BEST 표시가 없는 것을 보아 주력메뉴는 아닌듯해요 ^^

하지만 비교적 느끼한 다른 메뉴를 먹다가 한입 먹으면 토마토로 밸런스 맞춰지는 느낌이 좋았습니다 !

 

 

 

 

 

메뉴를 동영상으로도 담아봤어요~

동영상 재생해서 보시면 좀 더 실감나게 메뉴를 보실 수 있을 것 같아요 : )

 

 

 

 

 

재방문의사 있구요 !

재방문 한다면, 명란 매콤 알리오올리오는 꼭 다시 먹을거에요 ♥ 와인도 함께요 ♥

 

 

종로3가 익선동 와인이 있는 분위기 맛집, 살롱순라 후기를 마칠게요!

다음 포스트에서 또 만나요~ 안녕~